Rahasia Membuat Puding Pandan Mutiara Terupdate

Puding Pandan Mutiara

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Pandan Mutiara yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Pandan Mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Pandan Mutiara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Pandan Mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Pandan Mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Pandan Mutiara memakai 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menyenangkan membuat jenis dessert satu ini, bahannya bisa menyesuaikan, rasanya enak, segar dan gampang cantik. Bisa disimpan di kulkas hingga 3 hari pula, jadi irit. ������ #Godateflon_minggu15 #PejuangGoldenApron3 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Semarang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Pandan Mutiara:

  1. 1 bungkus agar-agar tanpa warna
  2. 1 bungkus agar-agar warna merah
  3. 1 kaleng susu kental manis
  4. 1,2 liter santan encer
  5. 1/2 sdt garam
  6. 50 gr sagu mutiara
  7. 1 sdt pasta pandan
  8. 2 tetes pewarna hijau (bisa diskip)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Pandan Mutiara

  1. Rebus sagu mutiara hingga matang. Sisihkan.
  2. Ambil 1 bungkus agar-agar, bagi 2 agar-agar (kurang lebih sendok makan perbagian). Campur 1 bagian agar-agar dengan 90 ml (1/4 kaleng) susu kental manis dan 300 ml santan. Rebus hingga mendidih, tambahkan sejimpit garam, aduk rata.
  3. Bagi 2 adonan agar, 1 bagian di beri pasta pandan 1/2 sdt, jika diperlukan tambahkan 1 tetes pewarna hijau.
  4. Masukkan adonan hijau ke cetakan yang sebelumnya telah dibasahi air. Tunggu hingga set tapi belum sepenuhnya mengeras (kurang lebih 10 menit), baru masukkan adonan agar-agar putih. Jika adonan putih mengental, panaskan dulu dengan menambah 1-2 sdm air. Biarkan set, kurang lebih 15 menit lagi.
  5. Campurkan agar-agar merah dengan 180 ml susu kental manis dan 600 ml santan, tambahkan 1/4 sdt garam. Rebus hingga mendidih lalu masukkan sagu mutiara.
  6. Tuang agar-agar merah di atas adonan agar-agar putih dalam loyang yang sudah set. Diamkan hingga mengerah, kurang lebih 30 menit.
  7. Masak sisa agar-agar dari langkah 2. Campur dengan 90 ml (1/4 kaleng) susu kental manis dan 300 ml santan. Rebus hingga mendidih, tambahkan sejimpit garam, aduk rata.
  8. Bagi 2 adonan, 1 bagian di beri pasta pandan 1/2 sdt, jika diperlukan tambahkan 1 tetes pewarna hijau. Untuk langkah ini, masukkan dulu agar-agar putih ke dalam loyang, terakhir baru agar-agar hijau. Biarkan agar-agar beku minimal 4 jam.
  9. Keluarkan puding dari loyang. Potong-potong sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Pandan Mutiara yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Membuat Nasi Goreng Basmati Kurma (Nasi Goreng Arab) رزّ مقلیّ Tahun 2022

Simak Cara Mudah Membuat Spicy Garlic Chicken Sederhana

Trik Jitu Membuat Sate Kambing Ala Restoran